Buikita, с рождением трёх принцесс!!!!!
#16 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Калуга
3867 дней назад
|
0
Помоги вам Бог,мы присоеденяемся к поздравлениям,у нас тоже три дочуры,держитесь
|
#17 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1230 дней назад
|
0
Поздравляю с рождением трех принцесс!!!Всего Вам самого самого доброго и хорошего!!! А про кормление могу поделиться своей историей.Я после родов пролежала 5 дней в реанимации.Когда пришло молочко,я была похожа на синявку какую-то-5 дней без еды,только вода.Но это было поправимо,но состояние здоровья не позволило мне даже сцеживаться,хотя я и пыталась.Мои врачи сразу мне сказали,чтобы я не мучила себя,свой организм и свою совесть.Мне надо было восстанавливаться.причем как можно скорее.Ведь здоровье матери это очень важно!Я поплакала-поплакала и успокоилась.Девочки мои выросли на смесях.Был непродолжительный период,когда у одной из дочек была алергия на молоко "Агуша",но потом все прошло.Сейчас нам уже 3 года,и никакой алергии на питание и что-либо другое нет.Вес набирали хорошо.Веселые здоровые девчушки,да и сама восстановилась.Я не противник естественного вскармливания,но уж если так сложилось,что нельзя кормить,то и не расстраивайтесь.Сейчас много хороших сбалансированных смесей.Главное это здоровье-ваше и ваших деток!Удачи вам!!!
|
#18 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3816 дней назад
|
0
Слышала вашу историю от Розы Николаевны:cry: Слава Богу что все живы!! Она ,кстати, вам как нибудь помогла?
|
#19 - 20 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
4157 дней назад
|
0
Вы просто умница!терпите,всё наладится..вот уж правда досталось Вам..ну прорвались..значит силищи ещё сколько!
|
#20 - 21 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2389 дней назад
|
0
Самое главное, что все живы!!!:hlop::yahoo::kr: Успокойтесь, на смесях много деток выросло, и Ваши вырастут - и, кстати, имейте в виду, что искусственники развиваются несколько быстрее. ;) ...а пока не восстановитесь, побольше отдыхайте, не грузите голову чепуховыми проблемами! Помните, - детям необходима здоровая мать!!! Выздоравливайте! :give_rose::mama::kachaem:
|
#21 - 21 января 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
Из каких источников информация о более скором развитии искусственников? Что это за исследования, кто и когда их проводил?
|
#22 - 21 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2389 дней назад
|
0
Учебник пропедевтики детских заболеваний, издательство 1985 года, под ред. кого? ...найду допишу.
|
#23 - 21 января 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
А более свежих исследований на этот счёт, пождтверждающих учебник почти 30-ти летней давности, нет? Пойду погуглю, интересно.
|
#24 - 21 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2389 дней назад
|
0
http://www.medeffect.ru/diethealth/artificial.shtml вот, тут кое-что есть. Однако, не хочу расстраивать, эти проблемы уже не изучают, т.к. является уже доказанным фактом.
|
#25 - 21 января 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
55 дней назад
|
0
не поняла, там как раз об обратном: темпы миелинизации нервных волокон, развитие функций анализаторов и даже двигательных навыков у детей на искусственном вскармливании могут быть более поздними.
|
#26 - 21 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2389 дней назад
|
0
"Поэтому, очевидно, не случайно, что при искусственном вскармливании детей смесями коровьего молока можно видеть как ускорение темпов физического развития, так и увеличение массы мышечной ткани и большую степень зрелости этой ткани по степени накопления азота. В то же время темпы миелинизации нервных волокон, развитие функций анализаторов и даже двигательных навыков у детей на искусственном вскармливании могут быть более поздними. Пока еще нет определенных доказательств того, что изменение биологии раннего периода развития, в частности стимуляция физического развития и биохимического созревания, в какой-либо степени выигрышны для будущего благополучия ребенка." Объясняю... Миелинизация нервных волокон идет весь период раннего детского возраста, миелиновые волокна иннервируют поперечно-полосатую мускулатуру, т.е. точность моторики. Особенно этот процесс хорошо виден при овладевании ребенком мелкой моторики - завязывание шнурков, рисование, лепка и т.д. Ранее 3-х лет зрелость этих навыков, как правило, не наступает. Касаясь зрелости безмиелиноых волокон - это более старая, с эволюционной точки зрения, система иннервации, однако, стволовые структуры, отвечающие за вегетативные функции (движение кишечника, ритм дыхания), которым служат безмиелиновые волокна, тоже созревают в течении 3-4 мес после рождения доношенного (!!!) ребенка. Недоношенные - тут еще более сложное дело. Кроме того, .... http://www.medeffect.ru/diethealth/rubber.shtml "Коровье молоко и смеси, приготовленные из него, лишены иммунобиологических факторов защиты, и поэтому искусственное вскармливание может более успешно осуществляться в условиях эпидемиологического благополучия. Преимущества естественного вскармливания в плане противоинфекционной защиты могут быть сведены на нет даже умеренным включением в диету ребенка молочных смесей из коровьего молока, так как быстро угнетается рост бифидус-флоры, нейтрализуется эффект фактора резистентности и значительная часть иммуноглобулинов. Смешанное вскармливание в этом отношении представляется более близким к вскармливанию искусственному."
|
#27 - 21 января 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
1144 дня назад
|
0
Как говорил Винни-Пух: "Длинные слова меня только расстраивают..." :rofl:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.